Система выездки и езды
Обратная связь
Класс Участие Судейство
YH-L Молодые лошади  от 4 до 6  лет. Всадники национальной категории. Судится только лошадь. 2 судьи на центральной букве. Одна оценка. На трензельной уздечке. Езды YH-4-UKR-1 , YH-4-UKR-2 , YH-4-FEI .
YH-M
Молодые лошади от 5 до 6 лет. Всадники национальной категории. Судится только лошадь. Судят 2 судьи на центральной букве короткой стенки манежа, выставляя одну оценку. Езды YH-5-FEI-P , YH-5-FEI-F . На трензельной уздечке
YH-S Молодые лошади  6 лет. Всадники национальной категории. Судится только лошадь. Судят 2 судьи на центральной букве короткой стенки манежа, выставляя одну оценку. Езды YH-6-UKR-1 , YH-6-FEI-P , YH-6-FEI-F . На трензельной уздечке
R-E Дети и аматоры. Лошади от 6 лет. Судится только всадник. Судят 2 судьи на центральной букве короткой стенки манежа, выставляя одну оценку. Награждение в пешем строю. Езда RЕ-8 . На трензельной уздечке.
Езда H-1 (Начальный уровень, езда №1, Альтернативная к RE8)
Езда RL1
Езда Е2
Езда Е4
R-A Дети и аматоры. Лошади от 6 лет Судится только всадник. Судят 2 судьи на центральной букве короткой стенки манежа, выставляя одну оценку. Награждение в пешем строю. Езды RA-1 , RA-2 . На трензельной уздечке.
R-A** Дети и аматоры. Лошади от 5 лет.
Судится только всадник. Судят 2 судьи на центральной букве короткой стенки манежа, выставляя одну оценку. Награждение в пешем строю. Езда A7 . На трензельной уздечке.
O-L Открытый класс легкий. Все категории всадников. Лошади 6 лет и старше. Судится всадник и лошадь (воздействие всадника на лошадь). Судят три судьи, сидящие на букве С. Два судьи международного уровня, по которым производится подсчет результатов. Езды OL2 , OL8 и OL9 . На трензельной уздечке.
O-M Открытый класс продвинутый. Все всадники. Лошади 6 лет и старше. Судится всадник и лошадь (воздействие всадника на лошадь). Судят три судьи на букве С. Два судьи международного уровня, по которым производится подсчет результатов. Езды OM1 , OM7 . На мундштучном оголовье либо по выбору.
O-S Открытый класс сложный. Всадники национальной категории.  Лошади 6 лет и старше (до «SG»включительно)Лошади 7 лет и старше («Inter 1”) Судится всадник и лошадь (воздействие всадника на лошадь). Судят минимум три судьи: 2 судьи на короткой стенке ( С и Н или М) и один судья на противоположной длинной стенке (В или Е). Два судьи международного уровня, по которым производится подсчет результатов. Езды SG , Inter I . На мундштучном оголовье
O-S* Открытый класс сложный международный. Всадники национальной категории. Лошади 8 лет и старше. Судится всадник и лошадь (воздействие всадника на лошадь). Судят три судьи: 2 судьи на короткой стенке ( С и Н или М) и один судья на противоположной длинной стенке (В или Е). Два судьи международного уровня , по которым производится подсчет результатов.Езды: Inter II , GP , GPS . На мундштучном оголовье
Партнеры ФКСК