Специальные детские соревнования
Обратная связь

Специальные детские соревнования - новое направление работы ФКСУ, которое появилось у нас в 2010 благодаря инициативе киевской федерации конного спорта.

Такие соревнования учитывают потребности самых маленьких детей, которых все больше появляется в клубах. Родители, которые зачастую сами увлекаются конным спортом как аматоры, приводят детей, которым едва исполнилось 3-4 года, и просят покатать их на “большой лошади”. Эти дети -- огромный спортивный потенциал Украины, игнорировать их нельзя. В то же время до недавнего времени у нас не существовало правил и стандартов, по которым можно обучать этих детей верховой езде и, тем более, организовать для них соревнования.

Правила соревнований для начинающих маленьких всадников были разработаны совместно с иностранными специалистами, которые приезжали к нам судить национальные соревнования для взрослых всадников и молодых лошадей. В основу этих правил взят опыт немецкой федерации конного спорта. Очень важно также, чтобы в работе с маленькими всадниками принимали участие самые лучшие специалисты, как наши отечественные, так и зарубежные. Этот принцип должен соблюдаться особенно точно, потому что то, что мы сейчас заложим в детей, то и получим через несколько лет как уровень спорта в стране. Привлечение опыта иностранных специалистом очень важен еще и потому, что никогда раньше в нашей стране не организовывались соревнования для таких юных спортсменов. Хотя международная практика их организации уже довольно обширна.

Файлы для скачивания:
Дозвіл від батьків на участь у змаганнях, 2018
ЗАЯВА НА ЧЛЕНСТВО У ВСЕУКРАЇНСЬКІЙ ФЕДЕРАЦІЇ КІННОГО СПОРТУ
Инструкция для тренера детской школы

Партнеры ФКСК