Олимпийский StartUp
Обратная связь

Олимпийский StartUp 

новая программа ФКСК, предназначенная для воспитания молодого поколения украинских всадников

Нашей целью являются не только Олимпийские лавры. Понимая, как важен для всех участников, включая  детей, их родителей и тренеров, конный спорт, мы видим эту Программу как систему образования для всадников и программу поддержки для тренеров и организаторов соревнований. Не все участники программы станут олимпийскими чемпионами, но все станут грамотными всадниками, которые любят лошадей, природу, бережно относятся к братьям меньшим и являются хорошим примером для своих последователей.

Олимпийский StartUp — уникальная программа, которая в Украине проводится впервые и для ее реализации мы привлекаем международные аналоги и опыт квалифицированных специалистов европейских федераций. Участвовать в программе могут все молодые всадники Украины с возраста 6 лет и до 16 лет.

Зачем нужна программа?

Программа “Олимпийский StartUp” привязана к европейским стандартам образования в конном спорте. Обучая детей азам верховой езды и развивая шаг за шагом их спортивные знания и навыки, тренеры и родители могут легко отслеживать прогресс ребенка и осознанно строить тренировочный процесс в зависимости от успехов, обстоятельств, целей и возможностей каждого ребенка. Мы предлагаем простую систему уровней и соответствующих им требований для каждой дисциплины. Это позволяет разумно строить процесс обучения и/или спортивную карьеру.

Программа “Олимпийский StartUp” дает возможность сравнивать успехи всадников разных клубов. Мы сделали общую базу результатов всадников и их тренеров, все данные накапливаются и регистрируются на сайте ФКСК в разделе  “Олимпийский StartUp”. В 2020 году мы будем определять рейтинги участников программы.

Дополнительно мы предлагаем систему образования для тренеров и родителей. Более подробно о программе вы можете узнать из ее Регламента http://fksk.org.ua/images/ startup3-3.pdf

Что дает программа всадникам и их родителям?

Все начинающие всадники смогут увидеть себя в базе данных и оценить свои успехи. Это позволит им мотивировать себя в тренировках и гордиться своими достижениями. Родители смогут разобраться в том, над чем работают их дети к чему они стремятся. Они смогут подобрать квалифицированного тренера для своего ребенка и разобраться в сути требований к тренировочному процессу.

Что дает программа тренерам?

• Тренеры имеют понятную систему требований для формирования тренировок для своих воспитанников

• Они могут легко показать и объяснить смысл своей работы.

• Тренеры могут подтвердить свою квалификацию и повысить ее на семинарах.

• Тренеры имеют поддержку от федерации и возможности развиваться в профессии. Что дает программа клубам, которые проводят у себя соревнования “Олимпийского StartUp”?

• Клубы имеют возможность зарекомендовать себя как серьезную спортивную организацию, так как все их воспитанники есть в базе данных федерации. Они также могут продемонстрировать и повысить уровень своих тренеров.

• Клубы могут разнообразить рабочие будни и создать мотивацию для своих сотрудников и клиентов.

• Клубы могут планировать и развивать деятельность своего клуба, имея при этом методическую и информационную поддержку от федерации.

Что дает программа ФКСК?

Федерация может увидеть и оценить, сколько и какие всадники и тренеры у нас есть и соответственно работать с ними для их целей. В 2020 году программа распространяется на 2 дисциплины конного спорта - конкур и выездку. Программа Олимпийский StartUp делится на уровни - Бронзовый,  Серебряный и Золотой.

Для детей, участвующих в Программе, ФКСК организует специальные соревнования, для их тренеров - семинары и тренинги, для родителей - семинары и конференции, консультации с международными специалистами.

Мы разработали целый комплекс мероприятий, которые, мы верим, откроют новую славную страницу истории украинского конного спорта.

Регламент программы "Олимпийский StratUp" 2019

Таблица результатов 2020

Партнеры ФКСК