Главная Спорт Детский и юношеский спорт Знаки отличия ФКСК для детей

Знаки отличия ФКСК для детей

Мотивационные знаки отличия ФКСК для детей-участников Специальных Детских Соревнований

Специальные Детские Соревнования проводятся в клубах ФКСК для поддержки мотивации детей, занимающихся конным спортом и находящихся на самых первых этапах освоения мастерства всадников. Для участников Специальных Детских Соревнований вводятся знаки отличия для трех уровней и проводится розыгрыш трех Суперкубков в Финале соревнований сезона 2013.

1-й уровень - Красный знак отличия. Для детей от 4 до 12 лет.

Описание уровня: 1-й уровень -- это начальный уровень мастерства для детей, которые выступают с ведущим, либо уже ездят самостоятельно под диктовку судьи. Знаки вручаются только тем участникам, которые, выступая с ведущим, все-таки самостоятельно управляют лошадью (держат повод), облегчаются под правильную ногу и сохраняют стабильный баланс. Оценка всадника , получающего знак отличия, должна быть не менее 6,5 баллов в протоколе судьи соревнования.

Вместе со значком участник получает зачетную карточку с отметкой о полученных баллах для участия в розыгрыше Суперкубка в Финале Специальных Детских Соревнований. Зачетная карточка действительна в течение одного года (выдается на один соревновательный сезон). Результаты соревнований в карточке должны быть подтверждены печатью клуба, который проводит соревнования.

При переносе баллов из протокола судьи в зачетную карточку вводятся коэффициенты пересчета на одном уровне и между уровнями.

Коэффициенты пересчета баллов для уровня 1:

класс “с ведущим” класс “самостоятельная езда под диктовку без галопа” класс “самостоятельная езда под диктовку с галопом”
1 1.2 1.3

2-й уровень -- Синий знак отличия. Для детей возраста 6-14 лет.

Описание уровня: 2-й уровень -- это начальный уровень мастерства для детей, которые на Специальных Детских Соревнованиях едут любую езду уровня RE или RA. Оценка в протоколе всадника, получающего Синий знак отличия, должна быть не менее 6,5 баллов.

Вместе со значком всадник получает зачетную карточку с отметкой о полученных баллах для участия в розыгрыше Суперкубка в Финале Специальных Детских Соревнований. Зачетная кароточка действительна в течение одного года (выдается на один соревновательный сезон). Результаты соревнований в карточке должны быть подтверждены печатью клуба, который проводит соревнования.

Коэффициенты пересчета баллов для езд RE и RA:

RE RA
1 1.5

3-й уровень -- Черный знак отличия. Для детей возраста 6-14 лет.

Описание уровня:  3-й уровень -- это начальный уровень мастерства для детей, которые на Специальных Детских Соревнованиях едут конкурные маршруты Jump-1, Jump-2 или Jump-3, которые оцениваются судьей соревнований на стиль прыжка всадника. Оценка в протоколе всадника, получающего Черный знак отличия, должна быть не менее 6,5 баллов.

Вместе со значком всадник получает зачетную карточку с отметкой о полученных баллах для участия в розыгрыше Суперкубка в Финале Специальных Детских Соревнований. Зачетная кароточка действительна в течение одного года (выдается на один соревновательный сезон). Результаты соревнований в карточке должны быть подтверждены печатью клуба, который проводит соревнования.

Коэффициенты пересчета баллов для уровня 3:

класс Jump-1 класс Jump-2 класс Jump-3
1 1.2 1.5

Правила розыгрыша Суперкубка Специальных Детских соревнований.

В финале Специальных Детских соревнований будут разыгрываться Суперкубки: по одному для каждого уровня. В каждом уровне победителем и обладателем кубка будет всадник, который соберет наибольшее количество баллов в течение сезона.

В течение одного соревновательного сезона участники могут повышать свой уровень выступлений. Если в течение соревновательного сезона участник переходит с одного уровня на другой, то в Финале он может участвовать в розыгрыше суперкубка актуального для него уровня и для этого использовать баллы, заработанные в предыдущих уровнях.

Коэффициенты пересчета между уровнями:

1-й уровень 2-й уровень 3-й уровень
0.20 0.50 1

Для участия в розыгрыше Суперкубка нужно лично присутствовать и участвовать в финале. К финалу допускаются все желающие, независимо от того, принимали ли они ранее участие в соревнованиях Суперкубка.

Каждый участник может бороться за кубок только в одной из категорий, наивысшей их тех, в которых он заявлялся.

Наши партнеры

Наши спонсоры


Медиа партнеры