О нас
ФКСК ДЛЯ ВСЕХ
НЕРАВНОДУШНЫХ К СПОРТУ

Для нас лошади и конный спорт это целая жизнь

С 2006 года Федерация конного спорта Киевщины сосредоточена на повышении уровня развития конного спорта в регионе.

ПОДРОБНЕЕ
 
Новости
2018-09-21

ФИНАЛ «DRESSAGE FLYING HORSE CUP» (PEL)

Уже в эти выходные (22-23.09) состоится главное событие соревновательного сезона выездки - финал командного турнира «Ukrainian Dressage Masters»  и со...

Подробнее
2018-09-21

СПІВПРАЦЯ З ЧЕМПІОНОМ СВІТУ З ВОЛЬТИЖУВАННЯ

Федерація кінного спорту Київщини рішуче налаштована започатковувати вольтижування в Україні. Сьогодні ми гостинно зустріли Ентоні Бро Петі (Anthony B...

Подробнее
Календарь

В прошлом году многие крупные хозяйства уже переболели, в этом году такие большие вспышки в этих же хозяйствах менее вероятны, хотя и не исключены. Самыми уязвимыми являются хозяйства, где лошади не болели в прошлом году и где не были привиты в этом году или были привиты не все лошади хозяйства. Мы понимаем, что всадники повезут на соревнования в основном привитых лошадей. После соревнований они могут привезти домой инфекцию, и там заболеют те лошади хозяйства, которые привиты не были, поскольку их хозяева не планировали брать их на соревнования. На каждой конюшне на соревнования ездят примерно 20% лошадей, их прививают. Значит, остальные 80% рискуют жизнью. Даже при благополучной эпизоотической ситуации на соревнованиях инфекция может быть и она переносится лошадьми, в том числе и здоровыми. Отсюда правило: В КАЖДОМ КЛУБЕ ПРИВИВАТЬ НУЖНО  ВСЕХ ЛОШАДЕЙ ПОГОЛОВНО ОТ ГРИППА И ОТ РИНОПНЕВМОНИИ.

И пока мы не станем выполнять это нехитрое правило мы будем продолжать рисковать сами и подвергать риску других. И не говорите про деньги за прививки. Как известно, скупой платит дважды, а за скупых хозяев расплачиваются еще и их лошади... своей жизнью.

Еще раз про требования оргкомитетов, сотрудничающих с ФКСУ:

  1. На соревнования каждый клуб или хозяйство, от которого приехала лошадь, предоставляет акт о поголовном привитии гриппа и ринопневмонии в данном клубе или хозяйстве.
  2. Каждая лошадь в спортивном паспорте имеет отметки о прививках гриппа, ринопневмонии, а также результат анализов ИНАН (раз в 3 месяца) и САП.

Берегите своих четвероногих партнеров и репутацию своих клубов.

Партнеры ФКСК
Спорт
Галерея
Контакты
Связаться с нами

Адрес

01024, Украина, г. Киев
вул. Круглоуниверситетская, 18/2

Секретариат

+38 (044) 253 05 54

+38 (066) 102 95 93

Электронная почта

info@fksk.org.ua

Маркетинг и пресс-служба

pr@fksk.org.ua

Обратная связь