О нас
ФКСК ДЛЯ ВСЕХ
НЕРАВНОДУШНЫХ К СПОРТУ

Для нас лошади и конный спорт это целая жизнь

С 2006 года Федерация конного спорта Киевщины сосредоточена на повышении уровня развития конного спорта в регионе.

ПОДРОБНЕЕ
 
Новости

ПЕРШИЙ КРОК ДО ОЛІМПІЙСЬКИХ ПЕРЕМОГ

Вчора відбулися спеціальні дитячі змагання «Зимовий кубок Equides club» (Конный клуб семейного типа "Equides club") та тестові змагання програми ФКСК «Олімпійський STARTUP».

Подробнее

ДЯКУЄМО FLYING HORSE CLUB

Федерація кінного спорту Київщини передала у «Flying Horse Club» кошти, зібрані під час Благодійного аукціону ФКСК.

Подробнее
Календарь

В прошлом году многие крупные хозяйства уже переболели, в этом году такие большие вспышки в этих же хозяйствах менее вероятны, хотя и не исключены. Самыми уязвимыми являются хозяйства, где лошади не болели в прошлом году и где не были привиты в этом году или были привиты не все лошади хозяйства. Мы понимаем, что всадники повезут на соревнования в основном привитых лошадей. После соревнований они могут привезти домой инфекцию, и там заболеют те лошади хозяйства, которые привиты не были, поскольку их хозяева не планировали брать их на соревнования. На каждой конюшне на соревнования ездят примерно 20% лошадей, их прививают. Значит, остальные 80% рискуют жизнью. Даже при благополучной эпизоотической ситуации на соревнованиях инфекция может быть и она переносится лошадьми, в том числе и здоровыми. Отсюда правило: В КАЖДОМ КЛУБЕ ПРИВИВАТЬ НУЖНО  ВСЕХ ЛОШАДЕЙ ПОГОЛОВНО ОТ ГРИППА И ОТ РИНОПНЕВМОНИИ.

И пока мы не станем выполнять это нехитрое правило мы будем продолжать рисковать сами и подвергать риску других. И не говорите про деньги за прививки. Как известно, скупой платит дважды, а за скупых хозяев расплачиваются еще и их лошади... своей жизнью.

Еще раз про требования оргкомитетов, сотрудничающих с ФКСУ:

  1. На соревнования каждый клуб или хозяйство, от которого приехала лошадь, предоставляет акт о поголовном привитии гриппа и ринопневмонии в данном клубе или хозяйстве.
  2. Каждая лошадь в спортивном паспорте имеет отметки о прививках гриппа, ринопневмонии, а также результат анализов ИНАН (раз в 3 месяца) и САП.

Берегите своих четвероногих партнеров и репутацию своих клубов.

Партнеры ФКСК
Спорт
Галерея
Контакты
Связаться с нами

Адрес

01024, Украина, г. Киев
вул. Круглоуниверситетская, 18/2

Секретариат

+38 (044) 253 05 54

+38 (066) 102 95 93

Электронная почта

info@fksk.org.ua

Маркетинг и пресс-служба

pr@fksk.org.ua

Обратная связь