Главная ФКСК Федерация Регламентирующие документы

Регламентирующие документы

ФКСК поддерживает использование на практике регламентирующих документов FEI. FEI определяет стандары в конном спорте и основные технические требования. Одной из основных задач регламентирующих документов является обеспечение Благополучия лошадей и правил честной игры на соревнованиях.

Вот перечень основных регламентирующих документов FEI:

КОДЕКС ПОВЕДЕНИЯ FEI ОТНОСИТЕЛЬНО БЛАГОПОЛУЧИЯ ЛОШАДИ

FEI требует от всех участников международных спортивных мероприятий выполнения Кодекса поведения и признания того, что Благополучие лошади всегда преобладает над любыми коммерческими интересами.

  1. На всех этапах подготовки турнирных лошадей Благополучие лошади преобладает над всеми другими обстоятельствами. Сюда относится менеджмент конюшни, методы тренировки, ковка, экипировка и транспортировка.
  2. Турнирные лошади должны быть в хорошей физической форме, иметь хорошую подготовку и быть здоровыми, чтобы участвовать в состязаниях. Это исключает применение любых медицинских препаратов, хирургические вмешательства, влияющие на благополучие или безопасность, беременность кобыл и неправильное применение средств управления.
  3. Условия проведения турнира не должны угрожать благополучию лошади. Это понятие включает внимательное отношение к месту проведения соревнований, грунты, погодные условия, условия содержания турнирных лошадей в конюшне, состояние лошадей после соревнований перед транспортировкой домой.
  4. Нужно сделать все возможное, чтобы лошади после турнира могли получить надлежащий уход и чтобы им были обеспечены гуманные условия содержания после завершения их спортивной карьеры. Это включает правильное ветеринарное обслуживание, лечение последствий участия в турнирах, эвтаназию или пансион.


СОБЛЮДЕНИЕ ПРИНЦИПОВ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

Поскольку конный спорт является единственным Олимпийским видом спорта, включающим животных и использующим природные условия при проведении турниров, он ближе всех находится к природе. FEI заботится о сохранении окружающей среды и всячески поддерживает Кодекс Поведения относительно Окружающей Среды.

ПРАВИЛА ЧЕСТНОЙ ИГРЫ

Конные дисциплины, как и другие виды спорта, зависят от доверия и отношения публики, что в свою очередь формируется в зависимости от соблюдения спортсменами Правил честной игры. Под этим подразумевается, что лучший спортсмен, спортсменка или команда должны побеждать честно, в равных условиях, по правилам, которые в свою очереть честны и реалистичны, и соблюдаются скрупулезно и тщательно. Никакой результат не может ничего значить, если он не получен честно.

Файлы для скачивания
Скачать файл (provision-on-referees-2014.pdf)provision-on-referees-2014.pdf[[Положение о судьях 2014]]137 Kb
Скачать файл (fei-course-director.pdf)fei-course-director.pdf[Система образования для курс-дизайнеров]108 Kb

Наши партнеры

Наши спонсоры


Медиа партнеры