"Horse & I"
Обратная связь

Впервые в Украине прошел международный форум, посвященный благополучию лошади, «Horse & I».

Конный спорт — один из самых красивых видов спорта! И всегда считался элитным и уникальным. Ничто так не повышает самооценку, как умение грациозно сидеть в седле и управлять лошадью. Но самым главным в конном спорте были и остаются лошадь, любовь к ней и бесценное общение с этим благородным животным.

26-27 ноября в Chalet Equides на территории одного из самых крупных конно-спортивных клубов Украины Equides club собрались лучшие украинские и международные специалисты из конной сферы, чтобы обсудить моральные и этические аспекты конного спорта, а также вопросы ветеринарии и образования.

Благодаря Федерации Конного Спорта Киевщины (ФКСК) и Благотворительному фонду «Ukrainian Horse Union» теперь в Украине появилась площадка для коммуникации людей, небезразличных к конному миру, людей, которые искренне любят и заботятся о лошадях и хотят и готовы что-то менять 

«Мы не спроста выбрали именно такое название нашего форума – Лошадь и Я! Ведь именно я, как и каждый из нас по отдельности, должен нести ответственность за благополучие лошади и свое отношение к ней. Путь к переменам начинается с каждого из нас», - сказал президент ФКСК Андрей Белый в своем обращении к участникам форума.

За два дня форума более 200 человек посетили мероприятие и приняли участие в обсуждении актуальных и острых вопросов конного мира Украины. 

Уже на первом международном форуме «Лошадь и Я» участники услышали мнения не только украинских, но и ведущих европейских специалистов конной сферы.

После докладов приглашенных спикеров была проведена совместная работа экспертов и участников, которые вместе разработали план действий, направленных на улучшение ситуации в конной сфере по трем основным направлениям – этике, ветеринарии и образованию.       

                       

«Эти три темы – этика, образование и ветеринария – чрезвычайно связаны между собой. Оставив один из этих аспектов без внимания, нельзя говорить о полноценном благополучии лошади. Для того, чтобы Украина в сфере конного спорта стала Европейской державой, мы готовы и дальше всячески поддерживать подобные инициативы ФКСК и украинского конного сообщества, делиться своими знаниями и передавать опыт европейских федераций», - сказал почетный гость форума президент европейской федерации конного спорта Тео Плогмейкерс.

Форум «Horse&I» заставил многих задуматься над реалиями конного мира Украины и стал первым необходимым шагом на пути к переменам в отношениях между человеком и лошадью.

Партнеры ФКСК