Четвертый этап национальных соревнований по конкуру
Обратная связь

22-24 июля в конно-спортивном клубе Equides Club прошли соревнования по конкуру. Это уже четвертый этап национальных соревнований по преодолению препятствий, которые проводит этот клуб совместно с Федерацией конного спорта Киевщины в этом году.

Июль - сложный месяц для организаторов конных соревнований в Украине. Несмотря на стремительные темпы развития конного спорта в нашей стране все-таки этот спорт очень сезонный, и в июле многие разъезжаются - кто на отдых, кто на международные старты. И тем не менее все три дня соревнования были довольно насыщенными и интересными. Все маршруты, составленные международным курс-дизайнером Марком Дебаре, было интересно смотреть, а всадникам - ехать. Все победители получили свои награды в честной борьбе. Каждый день в соревнованиях участвовали более 100 всадников и соответственно, лошадей.

Самый высокий маршрут - Гран При - в третий день был установлен на высоте 140 см, победителем в этом маршруте стал Михаил Пилипенко, один из ведущих тренеров клуба Equides.

В этот раз в соревнованиях было не очень много детей. Основная масса наших будущих чемпионов сейчас на каникулах и присоединятся к нам только ближе к осени. Но есть и более важная причина - детско-юношеская команда Украины сейчас находится в Ирландии, где собирается принять участие в Чемпионате Европы по преодолению препятствий. Так что ждем хороших новостей и по возможности будем информировать вас о результатах.

Следует отметить, что соревнования для конкурсов будут проводиться практически каждые выходные и все, кто хочет хорошо подготовиться к осенним финалам могут строить свои планы. Календарь соревнований есть на сайте федерации конного спорта Киевщины и будем следить за тем, чтобы все результаты и положения появлялись там вовремя. В следующие выходные соревнования пройдут в клубе Магнат, затем в Жашкове.

Удачных стартов!

Партнеры ФКСК